Janja Garnbret recordista e etapa Edimburgo

Janja Garnbret recordista e etapa Edimburgo. Em suma, Edimburgo recebeu a penúltima prova da Copa do Mundo de Vias Guiadas e Velocidade neste último final de semana (entre os dias 9 e 11).

A saber, os vencedores da prova de Velocidade foram Samuel Watson e Aleksandra Kalucka. Por fim, veja aqui quem levou a melhor na prova de Vias Guiadas, qual marca importante Janja atingiu e os melhores brasileiros ranqueados.

Jesse Grupper vence a segunda de ouro na temporada

Em suma, na categoria masculina, o norte-americano Jesse Grupper conquistou sua segunda vitória. A saber, apenas Grupper atingiu o Top na final. Enfim, esloveno Luka Potocar e o Toby Roberts, prata da casa, completaram o pódio.

A título de informação, a próxima e última etapa da Copa do Mundo acontece no fim de setembro (entre os dias 23 e 25), em Jacarta, Indonésia. Decerto, o mundial segue equilibrado, mas oficialmente não está decidido. A saber, o líder atual é o japonês Taisei Homma.

Logo, Potocar aparece em segundo e Grupper fechando o pódio. De fato, mesmo com a boa vantagem de Homma, Jesse Grupper é um dos candidatos a um Comeback.

Por fim, confira a Classificação Geral Masculina e os melhores brasileiros ranqueados.

Jesse Grupper ainda briga na geral

Sem dúvidas, Jesse Grupper foi o melhor nessa final. A saber, Toby Roberts e Stefan Scherz somaram apenas um 30+. No entanto, mesmo assim foi suficiente para definir o terceiro lugar. A título de informação, Roberts somente ficou acima de Scherz devido seu resultado na semifinal.

Por outro lado, Luka Potocar desagarrou um pouco, pois fez um 31+. Ainda assim, abaixo do esperado de um Top 3. Decerto, o norte-americano, Jesse Grupper, faz uma ótima temporada.

Por conseguinte, um grande exemplo foi neste final de semana, sendo o único a atingir o Top. Como dito antes, este ouro de Grupper é seu segundo em 2022. A primeira aconteceu em Briançon (França). A saber, teve prata em Villars (Suíça) e bronze em Innsbruck (Áustria) também.

Em suma, fato é que com 3.485 pontos, Taisei Homma já é matematicamente campeão do Mundial 2022. Para Potocar e principalmente Grupper vencer, o placar seria bem apertado em Jacarta. Mas ainda não é oficial, tá Homma? Por fim, confira a Classificação Homens e o Brasil no ranking.

Ai Mori vence no detalhe e Janja Garnbret recordista

Em suma, Janja Garnbret chegou à final em terceiro lugar, deixando sua vida difícil para um eventual pódio, caso falhasse na sequência. Por outro lado, Ai Mori venceu Garnbret na etapa de Koper, País de Janja. Novamente com boa performance, a japonesa demonstrou que não quer parar por aí e bateu a número um do ranking. Ainda assim, Janja Garnbret garante um marco.

De fato, a competição entre as duas foi equilibrada. A título de informação, a decisão final aconteceu pelo desempenho da semifinal. Ambas atingiram o Top, logo o resultado da semifinal serviu de desempate. Por curiosidade, exatamente como aconteceu na disputa pelo terceiro lugar masculino. Por fim, confira a Classificação Mulheres e o Brasil no ranking.

Vencedores em Edimburgo celebram, mas Janja Garnbret garante um marco

Vencedores em Edimburgo celebram, mas Janja Garnbret garante um marco | Foto: Lena Drapella/IFSC

Enfim, Janja Garnbret garantiu o título da Copa do Mundo Vias Guiadas 2022 já nesta penúltima etapa na capital da Escócia. A eslovena, mesmo com seu segundo lugar, garantiu o quinto título de vias guiadas, igualando a belga Muriel Sarkany (1997 – 2003), como as únicas pentacampeãs femininas na história do esporte.

A saber, quando inclui a Copa do Mundo de Bouldering 2019, o recorde de Janja passa para seis mundiais. Sem dúvidas, algo inédito tanto no masculino como no feminino. Por fim, confira a Classificação Geral Feminina e as melhores brasileiras ranqueadas.

• 1. Janja Garnbret (Eslovênia): 5610 pontos
  • 2. Chaehyun Seo (Coreia): 4095 pontos
  • 3. Natalia Grossman (EUA): 3370 pontos
  • 4. Brooke Raboutou (EUA): 3.250 pontos
  • 5. Laura Rogora (Itália): 3005 pontos
  • 6. Natsuki Tanii (Japão): 2940 pontos
  • 7. Jessica Pilz (Áustria): 2149 pontos
  • 8. Ai Mori (Japão): 2000 pontos