Felipe Camargo não chega à semifinal em etapa da Copa do Mundo de Escalada

O brasileiro Felipe Camargo não conseguiu se classificar para as semifinais da etapa da Copa do Mundo de Escalada realizada neste último final de semana em Chamonix, na França.

A classificação fazia parte de sua meta pessoal, e igualaria o melhor resultado do esporte brasileiro,  e durante sua preparação para a Copa do Mundo de Escalada o foco era atingi-la.

Felipe Camargo, segundo ele mesmo declarou em redes sociais, o resultado foi decorrente de uma “falta de concentração ” que acabou ocasionando em uma queda que lhe deu pontuação que ficasse em 60º lugar no total.

Camargo era o único brasileiro a participar da etapa.

Felipe Camargo conquistou o direito de representar o Brasil na Copa do Mundo de Escalada após tornar-se Campeão Brasileiro ABEE de Escalada

Nesta etapa foram realizadas provas de dificuldade (vias guiadas) e velocidade (speed climbing).

Na categoria masculino competiram 90 escaladores na modalidade dificuldade e 42 na de velocidade.

Na categoria feminino na modalidade dificuldade houve 62 participantes, e 35 na de velocidade.

Feminino

1 Mina MARKOVIC Eslovênia