Coreana entra a história 30ª vitória em Copas do Mundo de Escalada

A última Copa do Mundo da International Federation of Sport Climbing (IFSC) da temporada voltou a ser dominada por atletas asiáticos. A medalha de ouro nas mulheres foi para a Coreia do Sul (Jain Kim) e nos homens para o Japão (Hiroto Shimizu).

Um total de quatro atletas japoneses avançou na final feminina e lutou pelos cobiçados lugares do pódio diante da torcida local. Jain Kim foi a única que subiu ao topo e ganhou a medalha de ouro. Jain Kim se tornou a primeira pessoa, homem ou mulher, a vencer 30 eventos da Copa do Mundo. A eslovena Janja Garnbret garantiu a medalha de prata com 39 pontos e Chaehyun Seo em terceiro.

Como em Inzai houve um empate no placar, houve nove finalistas entre os homens. O medalhista de prata em Briançon, Hiroto Shimizu, do Japão, foi o grande vencedor. Seguido de perto pelo espanhol Alberto Ginés Lopez, que ficou em segundo, e Stefani Ghisolfi em terceiro.

A próxima prova classificatória para a Olimpíada será em 28 de novembro e contará com os 20 melhores classificados no ranking combinado da Copa do Mundo. Para se qualificar para o ranking combinado, os atletas tiveram que participar de pelo menos duas competições por disciplina durante a temporada de 2019.

Na lista de classificados para a seletiva olímpica não há nenhum latino-americano. O melhor latino-americano classificado foi Danny Valencia, do Equador, que ficou em 60º. O brasileiro melhor classificado é César Grosso, que ficou em 64º.

A latino-americana melhor classificada é Andrea Rojas, do Equador, que ficou em 38ª. Nenhuma brasileira preencheu os critérios do IFSC para fazer parte do ranking combinado.

Estão classificados para a prova classificatória para as Olimpíadas (IFSC Combined Qualifier Toulouse 2019):