Saiba como foi e quais foram os resultados do Campeonato Brasileiro ABEE de Boulder

Foi realizado neste último sábado dia 4 de outubro a etapa única do Campeonato Brasileiro ABEE de Boulder em Brasília no ginásio de escalada UBT.

Com boa presença de público, que segundo relatos foram de 500 a 700 pessoas presentes, o campeonato iniciou com as categorias Juvenil e pro competindo juntos.

Logo após foi a vez das demais categorias para que fossem acumulados pontos para as finais.

Para um total de 63 competidores foram cedidos 35 boulders em 9 paredes durante o período classificatório.

Segundo relatos de competidores, e pessoas do público presente muitos competidores que estavam na categoria amador deveriam estar na categoria profissional devido à facilidade com que realizavam cada linha de boulder.

Do total de atletas que participaram, chamou a atenção a ausência de atletas do Rio Grande do Sul e a baixa quantidade de atletas de Rio de Janeiro (apenas 1) e São Paulo, que são os estados com maior número de praticantes de escalada esportiva no Brasil.

O estado de Goiás também contou com uma surpreendente baixa quantidade de participantes, mesmo estando próximo à Brasília.

No resultado final ficou por conta também de somente um favorito corresponder às expectativas: Felipe Camargo.

Outros favoritos não tiveram a mesma sorte, sendo ou eliminados ou por pouco não chegam ao pódio.